皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

如皋慈善会6年发展冠名基金1.26亿元

多方式宣传 多渠道募集

如皋慈善会6年发展冠名基金1.26亿元

去年12月28日,由江苏国胶化学科技有限公司向所在地如皋市慈善基金会发起设立的“孝俤爱心基金”正式成立,公司董事长张孝俤将300万元“孝俤爱心基金”的银行现金转账支票交到如皋市慈善基金会理事长石耀的手中,随后两人共同为“孝俤爱心基金”揭牌。受张孝俤影响,现场前来参加捐赠仪式的协作单位上海宏孝新能源科技有限公司等4家企业董事长也走上台分别为“孝俤爱心基金”捐款10万元。截至2017年底,如皋市慈善基金会累计募集冠名基金1.26亿元,占该基金会募集资金总数的50%以上,成为如皋市慈善基金会开展慈善救助的重要组成部分。

近年来,如皋市慈善基金会通过印发《慈善冠名基金宣传手册》、举办图片展览、拍摄电视片、文艺演出、开展征文活动等多种形式,宣传冠名基金的自主权和透明度,使越来越多的捐赠者对“自己冠名、自己出资、自己支配,我的捐赠我做主”的冠名捐赠方式表示认可。很快,20多万元“如皋定慧寺公益基金”、50万元“徐维静德育教育基金”、200万元“九鼎集团救助基金”等纷纷设立。截至2017年底,如皋市慈善基金会的冠名慈善签约基金已发展到44家。

不断拓展募集渠道,是如皋市慈善基金会发展冠名基金的又一重要举措。几年来,他们主要在以下5个方面募集冠名基金:一是引导个人设立专项爱心基金,2009年如皋市首个个人冠名基金、沙晓明先生为实现妻子徐维静生前遗愿而设立的48.8万元“徐维静德育基金”,到去年底已扩大110多万元;二是鼓励企业设立社会公益基金,江苏九鼎集团、江苏国胶和南通石材协会等企业纷纷主动登门如皋市慈善基金会,分别设立200万元、300万元和400万元爱心基金等;三是联合募捐设立慈善基金,先后设立了共青团如皋市委“青少年发展基金”、如皋市检察院“雉水检爱基金”、如皋商会“公益慈善基金”等;四是正视小微公益基金,先后设立无臂青年石晓华“爱心基金”、轮椅青年刘逸“公益基金”和顺风车队“公益基金”等小微公益基金,吸纳基金10多万元;五是实施委托基金管理,本市如皋中学部分学生为重病老师在“轻松筹网络平台”募集捐款近80万元,如皋市慈善基金会按照《慈善法》相关规定,与募捐发起人代表和患者家属协商后签订了“委托管理协议”,帮助他们管理使用该项基金80万元,目前已正式实施。(通讯员吴光明)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:deng
0