皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市国有企业领导班子成员接受任职集体谈话

15日,新组建的市国有企业领导班子成员接受任职集体谈话。市领导陈晓东、何益军、刘向阳、丁锋、史有根、缪爱诚、茅红宇出席会议。

市委书记陈晓东在会上强调,要增强责任意识,勤于学习。坚决贯彻市委、市政府的各项决策和部署,为全市经济社会发展挑起担子、扛起责任。要自觉认真学习经济、金融、管理、法律等驾驭市场经济所需要的知识,积极借鉴先进的管理技术和经验,不断提高领导班子的战略决策能力、经营管理能力、市场竞争能力、改革创新能力和应对复杂局面的能力。

要增强忧患意识,勇于开拓。一个有活力的国有企业在城市运营、产业转型等方面发挥着积极作用,是推动区域经济发展的关键所在。必须有破釜沉舟、凤凰涅磐的胆识和勇气,在逆境中积极应对挑战,在危急中抢抓机遇,在困难中实现突破。要苦练内功,深化改革,加强管理,建设健全现代企业制度,探索企业管理新模式,不断推进国有企业制度创新、技术创新。

要增强大局意识,善于共事。要健全科学决策、民主决策机制,各企业领导班子尤其是主要负责人,要建立健全科学的议事规则,在重大决策、重大项目安排、重要人事任免和大额资金运作等问题上,严格进行集体研究决策。要充分调动方方面面的积极性,全面增强全体职工的信心、决心,切实把市属国有企业办好。要讲胸怀,在合作共事中加强理解,在团结奋斗中实现和谐。

要增强规范意识,严于律己。认真对照习近平总书记关于国有企业班子“20字”的标准要求,根据市委出台的关于国企改革的“1+7”配套文件,抓好企业的制度建设,用规范化管理保证领导班子廉洁从业,促进领导班子艰苦创业。

市委副书记、市长何益军强调,要统一思想,提高认识,准确理解和把握此次市国有企业重组的重要意义,把思想统一到市委的重要决策上来,统一到国企转型发展的具体部署上来,进一步坚定发展定力和发展信心;要转变角色,争创佳绩,始终保持“赶考”的姿态,立足于新形势、新岗位要求,不断提高战略决策能力、经营管理能力,推动市国有企业做大做优做强;要无缝对接、守土有责,严守工作交接的有关规定,尽快交接清楚,奔赴新的岗位,认真站好最后一班岗。

会上,市委常委、常务副市长丁锋讲话。市委常委、纪委书记史有根作廉政提醒谈话。市委常委,组织部部长、统战部部长缪爱诚宣布任免决定。(记者李军 通讯员王亚松)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:deng
0