皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市十七届人大二次会议举行预备会议

市第十七届人民代表大会第二次会议于12日在市行政中心礼堂举行预备会议。

市人大常委会主任吴道健,副主任陈万圣、邵晓泉、张勇、钱志刚出席会议。会议由市人大常委会副主任陈万圣主持。

预备会议应到代表417名,实到代表389名,符合法定人数。

会议明确,市第十七届人民代表大会第二次会议的指导思想和主要任务是:全面贯彻党的十九大和市第十二次党代会精神,认真履行宪法和法律赋予的各项职能,动员全市人民在中共如皋市委领导下,开拓创新、奋发进取,为建设“强富美高”魅力如皋、谱写高水平全面建成小康社会如皋新篇章而努力奋斗;回顾总结一年来全市经济社会发展取得的成就和经验,查找存在的问题,审议决定我市今后一年经济建设和社会发展中的重大事项;按照深化国家监察体制改革要求,选举产生市监察委员会主任;补选市十七届人大常委会委员。

会议听取了市人大常委会副主任、代表资格审查委员会主任委员张勇关于代表变动情况和补选代表资格审查的报告。市人大常委会组成人员变动情况和市人民政府副市长变动情况向大会提交了书面备案报告。会议表决通过了本次大会议程。

会议选举产生了本次大会的主席团和秘书长。主席团由61人组成,陈万圣兼任秘书长。

会议还对市十七届人大一次会议优秀代表建议和优秀“人大代表之家”进行了表彰。(记者吴青青)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:deng
0