皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市委常委会讨论政府工作报告及为民办实事项目等议题

11日晚,市委书记陈晓东主持召开市委常委会,就即将在如皋市第十七届人民代表大会第二次会议上所作的《政府工作报告》(讨论稿)、2018年市政府为民办实事项目安排及2017年完成情况报告等议题进行讨论。市委副书记、市长何益军,市委副书记丁兴华,市委常委马金华、缪小华、刘向阳、丁锋、史有根、缪爱诚、茅红宇、祝国庆、桂万先出席会议,市人大常委会主任吴道健、市政协主席张元健列席会议。

市政府办负责人介绍了报告起草过程。《政府工作报告(征求意见稿)》全面贯彻了中央、省、南通市系列会议精神,认真落实了市委全委会工作报告要求,充分运用了市委、市政府系列调研成果,广泛吸收了各机关部门、镇(区、街道)领导、基层干部、人大代表、政协委员等社会各界的建议意见和四套班子老领导的意见,具有体现时代性、创新性、务实性等特点。报告分成2017年工作总结、2018年指导思想及目标任务、政府自身建设三个方面。陈晓东在讨论时说,过去的一年,市政府积极作为,有力推动了经济社会持续又好又快发展。就新一年政府工作,他要求市政府要认真贯彻落实党的十九大精神和市委十二届六次全体(扩大)会议精神,认真抓好各项重点工作,努力推动我市经济社会发展上新台阶。

2018年民生实事项目的安排做到国家确定的民生政策,不折不扣落实到位;省、南通市作出的民生承诺,坚决予以兑现;我市兴办的民生实事,统筹谋划,选择群众最关注、最迫切、最需要的“补短板”项目和“雪中送炭”项目。民生实事项目的编排整体体现了系统性,从富民增收、交通顺畅、生态环境、优质教育、医疗卫生、城区功能、住房保障、民生保障、公共安全、公共服务等十个方面进行系统梳理,结合上级要求,把实事项目大体分成了四类,着力解决结构性民生问题,实施普惠性的民生工程,办好扶助性的民生实事,满足多样性的民生需求,实事同时还体现了连续性、可行性等特点。陈晓东在讨论时要求,市政府要进一步做好统筹,一方面要科学合理实施民生实事项目,另一方面要分配好精力抓好经济发展等各项工作。(记者顾忠兵)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:deng
0