皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市十七届人大二次会议召开党员会议

12日,市十七届人民代表大会第二次会议在预备会议以后,召开党员代表会议,非党员代表列席会议。市委书记陈晓东作重要讲话,市人大常委会主任吴道健主持会议。

陈晓东指出,市十七届人大二次会议是在我市深入学习贯彻党的十九大精神,决胜高水平全面建成小康社会,加快建设“强富美高”魅力如皋关键时期召开的一次十分重要的会议,是全市人民政治生活中的一件大事,认真组织召开好本次人代会,意义重大,影响深远。大家要认真学习贯彻好党的十九大精神,按照市委部署要求,加强领导,精心组织,确保会议议程圆满完成,把全市上下的思想和行动统一到党的十九大精神上来,凝聚到市委的决策部署上来,落实到高水平全面建成小康社会的实践上来,共同为谱写新时代中国特色社会主义伟大事业如皋实践的新篇章而努力奋斗。

陈晓东强调,要带头谋大事,发挥好表率作用。各位党员代表要站在发展的高度和全局的角度,深刻认识到自己既是人大代表又是共产党员的双重身份,自觉带头讲政治、顾大局、作表率,行使好人民赋予的权力,履行好党员义务。要带头履职责,审议好工作报告。党员代表要以严肃认真的态度、积极负责的精神、求真务实的作风,把认真审查“六个报告”作为会议期间的首要职责,带头踊跃发言、出谋划策,对今后的工作要提出真知灼见。要带头讲政治,切实增强责任意识。大会期间,各临时党支部书记要高度重视、认真对待,切实担负起领导责任;各位党员代表要切实增强政治意识,正确认识党管干部与依法选举的关系,做到既行使好法律赋予的民主权力,又履行好党章规定的党员义务,珍惜并投好手中一票。要带头守纪律,维护好党员形象。党员同志要贯彻落实“九严禁”纪律要求,校准思想之标、调整行为之舵、绷紧作风之弦,强化党性意识、纪律意识、法治观念,切不可撞红线、触底线。(记者吴青青)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:deng
0