皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

政协委员积极建言献策

聚焦大旅游 打造新引擎

政协委员积极建言献策

12日,以“聚焦大旅游 打造新引擎”为主题的政协委员论坛在市行政中心礼堂举行。

市政协主席张元健,副主席杜永红、郑振明、冒平、严世斌、刘晓洁,秘书长许映亮在主席台就座。

市委、市人大、市政府领导陈晓东、何益军、吴道健、丁兴华、马金华、缪小华、刘向阳、丁锋、史有根、缪爱诚、祝国庆、桂万先等,市人民法院院长、市人民检察院检察长及市政协部分老领导参加了论坛活动。

论坛由市政协副主席郑振明主持。

论坛上,市政协委员王舜慧、张永飚、照空、姜树华分别作了题为《融入创意元素,推动四化发展,加快如皋休闲农业转型升级步伐》《如皋红色旅游发展模式研究》《挖潜宗教旅游资源 推动如皋文化融合》《打好“长寿牌”:如皋旅游提质升级的不二法门》的大会发言。

记者了解到,为了办好这次委员论坛,早在2017年初,市政协专门发文对广大政协委员开展调研、科学选题、撰写论文提出了具体要求。委员们紧密联系实际,围绕长寿文化、花木产业、古城文化、红色旅游、生态休闲、乡村旅游、旅游商品、配套服务、宣传推介、政策扶持、管理体制等16个方面展开调查研究,并撰写论文。活动期间,共收到论文78篇。经与撰稿人反复沟通、多轮修改,最终选择了其中观点鲜明、论据充实、对策有较强参考性的优秀论文20篇,汇编成《聚焦大旅游 打造新引擎--政协委员论坛论文集》。

郑振明指出,在“新常态”作为社会转型新命题的时代,旅游业作为推动经济社会发展新引擎的作用凸显,市委十二届六次全体(扩大)会议更是进一步提出“以全域旅游创建加快城市转型”的目标要求。在我市大旅游产业发展过程中,政协委员大有可为,他希望广大委员抓住大旅游产业发展中的重大问题,认真“把脉”,仔细“开方”,争做推动如皋大旅游产业发展的参谋者、参与者。(记者陈文瑶)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:deng
0