皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

把“热腾腾”的民意带上“两会” 市人大代表12日报到

dinghb180163

图为人大代表报到时的情景。□记者邱宇摄

带着精心准备的议案建议,怀揣“热腾腾”的民意,12日,参加市十七届人大二次会议的代表们陆续向大会报到。在接下来的几天里,代表们将凝聚智慧力量,积极建言献策,依法履行人民赋予的神圣职权。

记者在现场看到,工作人员热情地为参会代表提供指引、签到服务,递上相关证件和会议资料。代表们个个精神饱满、神采奕奕,在完成简短的报到程序后,他们顾不上休息,有的立即拿出会议材料认真阅读,有的则聚在一起交流,还有的在整理大会发言稿,大家都在为开好本次会议作准备。记者注意到,代表们谈论的话题除了履职尽责外,更多的是百姓关心、关注的问题,不少代表的目光聚焦在农业、生态等方面。

市人大代表王章全作为来自农村基层的村书记代表,对农村水利工作格外关注。他说:“水利是农业的命脉,这几年,随着国家加大对农田基础设施建设的投入,农业灌溉水费也进一步增加,农民减负要求日趋强烈。因此,我建议相关部门要重点关注农村水利灌溉的维修管理、基层农灌服务人员培训等方面工作,进一步提高服务水平,减轻农民负担。”

市人大代表邬继军对市委市政府坚持不懈创新治理方式深有感触:“对于咱们如皋来说,2017年的一件大事就是摘得全国文明城市的荣誉称号,怎样继续把这块牌子擦亮,让文明永驻,需要我们持续关注和不断思考。这次我准备了一些小区管理方面的建议,希望从小做起,从每一个如皋人做起,能够让我们这座城市变得越来越好。”

“小病进社区,大病进医院,分级诊疗不仅合理配置了医疗资源,还方便了居民”“城市交通与市民生活密切相关,尤其是停车难成为困扰大家的生活难题”“教师队伍是教育事业的关键,备案制教师管理制度是对现有教师队伍的有益补充”……这些与百姓息息相关的话题成为“两会”热门话题。代表们带着民声、民意、民情,每一个问题都关乎社情民意,每一个建议都承托群众期待。

今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,代表们表示,要在学懂弄通做实上下功夫,深入贯彻落实十九大精神,以高度负责的态度,认真履行代表职责,拥抱新时代,践行新思想,为新时代如皋经济社会发展共献良策,共绘蓝图,奋力谱写高水平全面建成小康社会如皋新篇章。□记者陈嘉仪

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:deng
0