皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

让履职为民的“好声音”更响亮

市政协委员分组讨论市委书记重要讲话并审议政协两个工作报告

dinghb180168

科技科协委员组

dinghb180167

下原磨头吴窑委员组

12日,出席市政协十四届二次会议的委员,分组对市委书记陈晓东在会议开幕式上的重要讲话展开热烈讨论,对市政协十四届常委会工作报告和提案工作报告进行审议。

讨论中,委员们坦诚己见、畅所欲言,各讨论室内热情洋溢。委员们普遍认为,陈晓东在市政协十四届二次会议开幕式上的重要讲话求真务实,内容翔实,令人振奋。讲话对十四届政协在政治协商、参政议政、民主监督等方面发挥的积极作用予以了充分肯定,并对政协在建设“强富美高”魅力如皋、高水平全面建成小康社会的进程中积极作为提出了殷切希望。

在审议市十四届政协常委会工作报告和提案工作报告时,委员们一致认为,这两个报告客观全面地展示了市十四届政协2017年的工作成效。一年来,十四届政协委员会在中共如皋市委的坚强领导下,深入贯彻党的十八大以来习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣市委、市政府中心工作,坚持团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,集思广益助发展,倾情履职惠民生,凝心聚力促和谐,努力为建设“强富美高”魅力如皋贡献力量。

委员们在发言中表示,在自己履职期间将联系实际工作,不断转变观念、调整思路,认真研究和把握新形势下政协工作的内在规律,不断探索和改进工作方法,更加积极地撰写提案,努力反映高质量的社情民意,为群众代言,为全市发展献计献策。

市政协委员、市华理企业家商会会长张云忠表示,去年是如皋大丰收的一年,基本实现了年初确定的目标,收获人居环境奖、全国文明城市、全国生态城市等不少荣誉,令我们如皋人鼓舞而振奋。作为一名工商界的政协委员,将重点推动建设一个和谐共荣、互助维权的企业家平台,为我市的经济又好又快发展作出应有的贡献。

市政协委员、泰雅特针织时装有限公司董事长张锋说,听了陈书记的报告,我们备受鼓舞,觉得建设“强富美高”的如皋有了更加目标明确的方向。作为政协委员,要珍惜这一份沉甸甸的荣誉,切实履行政协委员职责,广泛收集各方意见,反映民情、集聚民智,切实担负起政协协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用。

讨论中,委员们还就进一步优化城区交通环境、加快产业转型升级、促进文化繁荣发展等方面提出许多有益的建议。□记者丁佐惠文 邱宇摄

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 强富 委员 政协 如皋
责任编辑:deng
0