皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 文化视线 > 正文

远方的憧憬

□丁梅华

从此岸到彼岸其实只是一段距离,忘记你名字的日子,所有的琴韵便没有梦的源头。

河滩上刮过的晚风让我每一次的追寻变得淋漓尽致,树的倒影在月光的水面起伏跌宕,穿越手心的温柔丛生一片黑色的森林,偶尔走过的鸟语却让我记忆犹新。

时光的驿站你曾经来过,遥远的故乡你曾去过,太多太多的语言总是那般的缠绵,太多太多的回眸总是那般令人神往。

我想踏着命运的琴弦,走进遐想的秋天,让斑斓的风铃悬挂在你抵达的每一条路口,给你讲起很久很久以前的故事,然后让你在我臂膀间甜甜地睡去,睡梦中你一定会变成一只美丽的丹顶鹤,陪伴在我的周围,让我感受到岁月的旅痕不再寂寞。

火是黑夜最好的舞者。你曾多次说起,谁会为了一种纯洁的感情而将自己真正燃烧。不是我不想回答,我只是想用这一往情深的沉默,让你在秋叶凋零的时候日渐熟稔起来,我不想用海枯石烂的誓言,装扮一种不真实的自我。

始终走不出对远方的憧憬,从一开始你袅袅生香的呼吸就已让我感动,而我既不是最好的水手,也不是最好的猎人,但我懂得如何追寻属于自己的梦和幸福。

不是因为历史太久长,不是因为岁月太痴情,也不是对你讲起的故事总是很古老。其实,你眼眸举起的浪花早已在我的内心激荡。是起起伏伏的涛声,让我学会了如何将阳光染绿所有的树梢;是弯弯曲曲的水路,让我懂得了如何面对生活,面对人生的每一次选择。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:deng
0