皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

如皋市民政局走进政风行风热线谈救助解民忧

9日,市民政局党组书记、局长狄邦建带领社会救助分管领导和科室负责人,走进如皋广播电台《政风行风热线》直播室,围绕“社会救助”话题与听众“零距离沟通”,听百姓诉求,解群众急难。

民政社会救助主要包括救灾救助、城乡最低生活保障、特困人员供养、城乡困难群众医疗救助、困难群众临时救助、残疾人“两项补贴”、60年代精简退职职工生活补贴等方面,其服务对象绝大多数为社会弱势群体。为了提升困难群众的幸福感,市民政局不断织牢社会救助网,2017年,保障农村低保对象7930户16461人,落实补助资金5524.82万元;保障城市低保对象334户548人,落实补助资金258.81万元;保障五保供养对象4902人,落实补助资金3752.8万元;救助城乡困难群众医疗救助对象26864人次,落实救助资金5102.1万元;服务保障60年代精简退职老职工195人,落实资金162.25万元;发放残疾人两项补贴55731人次,发放资金18305.5万元。

50分钟的节目里,民政局相关人员介绍了2017年社会救助情况,详细讲解了申请救助的条件和步骤。同时,现场接听受理群众咨询和投诉,让市民更清晰地了解民政社会救助管理工作,实现应救尽救。(通讯员 冒爱锋)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:洪波
0