皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

政协委员11日报到 皋城进入“两会”时间

dinghb180159

图为政协委员报到现场。□记者邱宇摄

一年复始,万象更新。11日,参加市政协十四届二次会议的政协委员们,带着认真履职的责任和参政议政的热情,陆续来到市行政中心礼堂大厅报到。

会场和报到处的布置延续简朴庄重的风格。会议文件资料更加精简务实。报到台前,工作人员有条不紊地为委员们办理报到手续,整个过程简便快捷,现场秩序井然。委员们依次领取参会资料,在戴上代表证后,立即坐到指定的位置,认真地翻阅会议文件资料,不时小声讨论。为更好地履职尽责,不少委员在会前已经进行了充分的调研,在广泛征求民意的基础上准备了一批高质量的提案。

“刚刚过去的十九大将生态文明建设提升到了前所未有的高度,要为生态环保做出我们这代人的努力。”政协委员姚彬从事园林绿化工作,因此,对于生态环境问题格外关注。他表示,希望通过努力,为城市实现生态美、居住美、人更美贡献自己的力量。

近年来,作为落实氢经济工作的主要推动者,我市坚持高点定位,以“国际视野、创新驱动、特色发展”为核心战略,走出了一条国际合作、集成创新和自主研发相结合的氢能产业化道路,主要产品技术达到国际一流水平。对于家乡迈入“氢经济”时代取得的成就,政协委员陈小燕感到无比自豪:“氢能源发展正如火如荼,要是我市的职业院校有相关的专业配套,积极培养技术人才,对于我市的氢能产业发展也能形成推动作用。”

报到现场,委员们纷纷表示,将以饱满的精神面貌,强烈的责任意识,认真听取报告,积极参与讨论,切实履行职责,实事求是地反映社会热点、难点问题,为建设“强富美高”魅力如皋献计献策,为推动全市经济社会发展贡献力量。(记者陈文瑶)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:deng
0