皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市委政法委创新开展政法机关护航项目建设十项行动

2017年以来,市委政法委紧扣中心、服务大局,创新开展全市政法机关护航项目建设“十大行动”,研究出台《全市政法机关护航项目建设和企业发展“十大行动”实施意见》,政法各部门分别制定实施细则,充分发挥打击、防范、调节、保护、服务的职能作用,为全市重点项目建设、企业发展提供了优质高效的法律服务和坚强有力的平安法治保障。

据悉,市公安局出台《服务企业及项目发展“八大举措”》,发现涉企违法犯罪线索22条,打击违法人员19人,为企业挽回经济损失1400多万元;市检察院出台《加强实体经济发展司法保障的实施意见》,共审查逮捕破坏市场秩序犯罪嫌疑人14人、提起公诉72人,立案监督“食药环”类案件2件3人,审查批捕、起诉破坏环境资源类案件5件10人;市法院出台《服务项目建设和实体经济发展“九大行动”的实施意见》,单独组建“破产庭”,成立市“僵尸企业”破产工作协调领导小组,破产财产拍卖成交价款计8463.92万元;市司法局出台《护航项目建设和企业发展“五项行动”的实施意见》,建立涉企矛盾纠纷数据库,开辟涉企纠纷调解“绿色通道”,去年以来,全市各调解组织共排查调处劳动争议、农民工工资等涉企矛盾纠纷326件。(通讯员黄庆庆 记者吴青青)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 涉企 出台 护航 政法
责任编辑:deng
0