皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市财政局“五个注重”着力提升财政监督能力

记者11日从市财政局获悉,2017年该局积极适应财政收支规模不断扩大、新财税政策不断出台、财政监督检查任务不断加重的新情况、新要求,进一步提高财政监督的专业能力,提升财政监督的工作实效。

该局一方面注重履职尽责,充分发挥财政监督的职能作用。增强工作的责任感和紧迫感,建立健全覆盖所有政府性资金和财政运行全过程的监督机制,确保财政政策落到实处,保证财政资金安全,维护国家和人民的利益。另一方面注重检查实效,牢固树立监督与服务并重的理念。充分发挥财政监督的服务作用,综合运用检查、督促、反馈等方式方法,在加强事后监督的同时,注重事前、事中的控制,对检查发现的问题有针对性地提出完善政策制度的意见和建议,切实做到以监督检查提升管理、促进改革、推动发展,着力提升财政监督工作的层次和水平,提高监督检查实效。此外注重整合力量,加强单位部门之间的联动配合。在开展财政监督检查过程中,注重整合监督资源,加强工作联动,形成监督合力。形成分工协作、各司其责、齐抓共管、信息共享、综合治理的工作局面,共同推动财政监督工作。

为了完善机制,该局还构建全方位的监督工作格局。建立高效顺畅的信息共享机制和工作协同机制,逐步将监督检查结果纳入单位部门预算的重要参考依据,促进提高财政资金使用效益,逐步把财政监督融入财政资金管理的全过程。注重学习自律,着力提升财政监督人员的能力。重视学习、善于学习,不断丰富业务知识,争取成为财政监督领域的行家里手、业务骨干。加强党性修养、廉洁自律,正确行使监督检查权,强化财政监督影响力。(通讯员王晓光 记者丁宏波)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 财政监督 监督 检查
责任编辑:deng
0