皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市市场监管局开发区分局三项措施推进“阳光厨房”建设

为进一步增强餐饮单位食品安全主体责任意识,创新餐饮单位食品安全管理手段,日前,市市场监管局开发区分局结合开发区民生实事工程要求,多措并举,继续深入推进“阳光厨房”工程建设。截至目前,累计建成阳光厨房16家,其中大型以上餐饮单位阳光厨房建设率达40%以上,公办学校实现基本实现阳光厨房全覆盖。

建立机制,多方联动。该分局于2017年年初制定“阳光厨房”实施方案,动员部署工作任务,明确工作进度和要求。充分利用许可审批、执法检查、召开培训会议和约谈等契机,普及“阳光厨房”工程建设的意义,促使餐饮单位经营者转变思想观念,提高思想认识。

突出重点,打造示范。以餐饮量化A级单位、餐饮示范单位为突破口,动员部分具备条件的单位先行先试,监管人员上门服务指导,培育“阳光厨房”示范点。通过“阳光厨房”工程,提高餐饮单位内部管理水平,增强餐饮单位经营者和从业人员的食品安全意识。

保质保量,逐步推进。按照“成熟一家、验收一家、巩固一家”的工作思路,在推进“阳光厨房”建设工作中,做到“事前介入、事中监督、事后跟踪”的全程监管:在餐饮经营者办理证照时,对其讲解建设“阳光厨房”的意义和要求,并帮助进行图纸把关;对确定开展“阳光厨房”建设的餐饮单位,加强指导和督促,确保有关设施设备安装到位;对开展“阳光厨房”建设的餐饮单位,每年定期指导、查看,确保建设不走样,质量不滑坡。同时,与量化分级管理工作相结合,结合动态检查评定情况,对“阳光厨房”建成单位在年度考核中适当加分,以提高量化等级档次。(通讯员谭志明)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 厨房 阳光 餐饮
责任编辑:deng
0