皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

高新区教管中心开展教职工演讲比赛

近日,由高新区教育管理中心主办的全区"万师访万家"教职工演讲比赛在高新区实验小学报告厅举行。

举办本次活动,旨在进一步促进学校与家庭、老师与家长之间的密切联系,发挥家访工作的育人功能,从而更好地做好学校、社会和家庭的"和教育"。活动中,参赛教师们深情地讲述了自己家访路上的感人故事,《那年花开》、《一个都不能落下》、《因为爱,所以爱家访》、《别样的天使,笑了》……一个个家访故事感人肺腑,深深地打动了在场的每一位听众,激起了大家强烈的情感共鸣。

高新区教管中心相关负责人表示,希望全区广大教师以本次演讲比赛为契机,进一步踊跃参与到家访活动中,把家访工作长期坚持下去,构建家校联动机制,同时促进学生养成良好的学习习惯、阅读习惯,切实提高高新区教育教学质量。(记者王俊 通讯员丁云兰)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 家访 教师 故事
责任编辑:deng
0