皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

长江镇(如皋港区):发挥项目“主阵地”作用 打造经济发展“桥头堡”

当前,长江镇(如皋港区)正上下一心、众志成城,深入贯彻市委十二届六次全体(扩大)会议精神,目标2018年完成一般公共预算收入14亿元,增值税6亿元;实现到账外资1亿美元;完成外贸进出口额9.2亿美元;新开工亿元以上项目20个,10亿元项目3至5个,实现规模工业产值550亿元,实现规模工业应税销售330亿元,实现服务业应税销售570亿元。

在经济发展方面,精准招商引活水,围绕现有产业链补足,重点聚焦对接上海工作,梳理企业技改扩建项目,鼓励再投入;将最优质的要素资源集聚到项目建设上,持续加大项目开工、竣工、运营效益的考核推进力度。更大力度推动转型升级,推动华电项目尽快建设投产,推动百川化工等龙头企业技改项目快实施、快投产、快见效;加大石材园区企业建设力度,延伸产业链,培育大市场,尽快释放产能、做大总量。更大力度发展现代物流,充分依托政策优势吸引更多的企业入驻,积极探索“互联网+”和跨境电商发展新模式,促进线上平台的现货交易,逐步实现港工贸一体化。

在城市建设方面,围绕打造“城市副中心”目标定位,着力完善城市功能。加快建设“名师工作室”“学科教育研究中心”,主动对接上海优质资源,加快引进高端专科医院,不断提升医疗卫生服务质量。加快建设集文化体育、休闲娱乐、商业金融等服务于一体的便利生活圈,不断增强城市承载力和人口集聚力。全面深化城市管理。常态长效强化小区、交通秩序、环境卫生管理,提升城市舒适性和文明程度。

在生态保护方面,深入推进“河长制”责任落实,巩固非法码头整治、畜禽养殖污染整治成果,做好河道清理和拆坝建桥,着力推进秸秆禁烧禁抛和综合利用,切实加强农村面源污染控制。加强小区街道日常环境管护,推动物业、农村“七位一体”专项整治社区化、市场化运作。强化污染源头治理,深入开展“263”专项行动,加大智慧园区建设力度,推动经济结构绿色调整,确保主要污染物排放总量控制在市级下达的指标范围之内。

在民生改善方面,积极拓宽富民增收渠道,积极引进和发展农产品精深加工企业,高标准推进省级现代农业园区建设,带动周边农民致富。均衡发展社会事业,办好人民满意教育,推动教育现代化示范区建设,招聘高素质教育人才优化教师队伍,推动长江高中二期完成四星级高中申创。统筹发展卫计事业,扎实开展基本公共卫生服务,努力推进村居示范卫生室全覆盖。加大文化产业项目包装、推介和招商力度,引进壮大一批科技含量高的高端文化产业项目,着力构建现代文化产业体系,打造苏中文化强镇。(记者李军 通讯员徐亮)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:deng
0