皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

江安镇财政所开展结对帮扶活动

近日,江安镇财政所组织开展结对帮扶特困群众活动,该所全体人员分别走访了合作村的帮扶对象。

此次帮扶活动采用结对子的形式,财政所人员每人联系一个特困户,实地深入特困家庭,了解特困家庭的基本情况,询问家里的实际困难,帮助其解决就业、就医、就学等方面的问题,并通过捐款捐物等方式,帮助他们解决燃眉之急。

2017年,江安镇财政所落实结对帮扶政策,针对结对特困户的不同情况,制定多种形式的帮扶举措。对有劳动能力但一时找不到经济来源的特困户,帮助其转变观念,拓宽就业、创业思路,从根本上实现脱贫致富;对没有劳动能力的特困户,积极协调相关部门,为其落实相关帮扶政策,努力实现精准帮扶精准脱贫。一年来,该所人员到帮扶对象家中开展帮扶活动人均四次以上。(通讯员谢小鸿 记者丁宏波)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 帮扶 特困户 财政所
责任编辑:deng
0