皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

白蒲小学主动应对恶劣天气 积极做好防范工作

针对近日恶劣天气可能造成的安全隐患,白蒲小学采取多项措施主动应对,增强师生的安全意识,积极做好安全防范工作。

完善安全应急预案。学校专门成立“恶劣天气安全领导小组”加强全校师生活动安全的组织和管理,特别是针对学生课间活动进行了详细的楼层导护安排,将安全责任细化落实到每一个人、每一个岗位、每一个工作环节。

进行安全隐患排查。由学校负责人带队,突击对教室、食堂、功能室、仪器室以及各类设施和室外电线进行重点检查,及时消除恶劣天气造成的安全隐患,确保在校师生及学校财产安全。

开展安全主题教育。通过微信群、QQ群、手机短信、电话等形式,提醒全体家长高度关注学生上放学以及在家的安全监管。同时,利用专题晨会对学生进行用防冻、防摔伤、防火用电等安全教育,并随时做好督促和提醒工作。

严格安全责任追究。严格执行安全责任追究制度,落实“一岗双责”要求,严格实施校领导带班值班和巡查制度,值班人员要坚守岗位、恪尽职守,认真填写记录,值班电话必须保持24小时畅通。

白蒲小学本着“安全第一、预防为主、防治结合”的原则,把恶劣天气安全教育工作作为学校近期的重点,为广大师生创造出安全、稳定、和谐的学习、生活环境。(通讯员 娄伟元)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:华烨
0