皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

高新区实验小学:翰墨书香润人生

高新区实验小学一直以“把人字写正”为办学愿景,处处彰显“字正人正”的育人氛围,近日,高新区实验小学举行了“我写诗”硬笔书法比赛。

1

本次比赛旨在把书法的魅力和古诗文的精彩结合起来,让学生在书写的基础上感悟古诗文的荡气回肠,顿挫抑扬,体会中华文化的独特魅力,让书香与墨香溢满校园。  

2

比赛时,学生握笔正确,坐姿端正,个个满怀激情,全神贯注地投入,用心书写着每一个笔画,小心翼翼地落笔,十分谨慎地收笔,笔在纸上走过发出的“沙沙”声,留下了一行行稚嫩但却清秀而又工整的字迹。从这横竖撇捺之中,足以看出学生们平时坚持练习书法的“功底”扎实。

3

经过学校三位书法老师公平、公正的打分,最后评比出一等奖6人,二等奖10人,三等奖12人。所有优秀书法作品都被张贴在书法墙,供老师、同学们课后欣赏。

本次大赛,不仅给学生提供了一个展示自我的舞台,同时也培养了学生的书法兴趣和爱好,提高了学生的审美意识。(通讯员 丁云兰)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:张晓兵
0