皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

丁堰幼儿园:创平安和谐环境 助幼儿健康成长

新年第一场雪降临,天气进一步转冷,温差较大,地面非常滑,为切实保障幼儿安全,进一步做好安全工作,丁堰镇丁堰幼儿园开展了一系列雨雪天气安全教育活动。

首先,全园各班通过微信、QQ、家校通、安全教育平台对家长们进行恶劣天气提醒,指导家长们关注天气情况,注意防范暴雪天气对生活、出行等等带来的不利影响。为了保证幼儿在园安全,凡雨雪天气各班都能引导幼儿在园内、楼梯、入厕时有序慢行,不追逐打闹,不淋雨雪等等。

其次,加强雨雪天安全教育,老师利用教育活动对幼儿进行安全教育活动,如下雪的时路上非常滑,各班要求孩子和家长手牵手,遵守交通规则,小心慢行以及打伞安全等等。天气渐冷,教育幼儿多穿衣服,注意防寒保暖,防止感冒冻伤,路面结冰,穿防滑性较好的鞋子,合理饮食等等。最后,各班还通过家长园地及时更新雨雪安全提示,让家长及时了解安全知识。

幼儿园在寒冷的冬季充分发挥家园携手职能,为幼儿提供一个平安和谐的成长环境,助力家长共同关注安全、提升防范隐患的意识和能力。(通讯员 任凤翔)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 幼儿 家长 雨雪 天气
责任编辑:华烨
0