皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 文化视线 > 正文

中央民族乐团走进如皋演绎音乐文化盛宴

深入基层 扎根人民

中央民族乐团走进如皋演绎音乐文化盛宴

中央民族乐团是当今中国最具民族代表性、最完整的国家民族乐团。为深刻贯彻“深入基层,扎根人民”的大政方针,日前,中央民族乐团走进我市东陈镇新空间集团,演绎了一场音乐文化盛宴。

音乐会阵容强大,名家名师荟萃。独唱、对唱、合唱,不同形式唱响民歌经典;笛子、琵琶、唢呐,不同乐器演绎悠悠国风。艺术家们用音乐传递党中央的问候和关怀,以音乐为纽带,以文化为核心,以历史为背景,将中华传统乐曲、民族文化的绚丽多彩展现给现场观众。艺术家们在台上认真表演,观众们在台下热烈回应,一次次把演出推向高潮。“真的是非常难得的一次机会,能欣赏这样一场艺术盛会。我们太激动了,那种意犹未尽的感觉,太美太美了!”一名新空间员工在欣赏了音乐会后不禁这样感慨道。(记者李军)

又讯 中央民族乐团在新空间集团完成精彩演出后,第二天又走进了如皋工业园区(如城街道)城东社区,给社区群众献上一顿文化大餐,普及高雅艺术,丰富群众生活。

一段段甜美清澈的旋律,一串串欢腾跳跃的音符,引起市民内心最强烈的共鸣。“音乐会是大城市人的文化大餐,想不到在咱们家门口也听到了这么高水平的音乐会。”

民乐在我市有着广泛而深厚的群众基础,不少活跃在民间的艺术团体将民乐传播到城乡大地,在传承民族文化的同时丰富了百姓的生活。从2011年至今,我市已经连续7年举办新年音乐会,相信此次中央民族乐团的走基层活动,必将助推民乐之路在我市越走越宽广。(记者李军)□通讯员吉晓宇摄

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:deng
0