皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市委十二届六次全体(扩大)会议胜利召开

核心提示

2018年指导思想

全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实习总书记视察江苏重要讲话要求和中央经济工作会议、农村工作会议精神,按照省委十三届三次全会和南通市委十二届五次全会工作部署,紧扣社会主要矛盾变化,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动质量变革、效率变革、动力变革,充分发挥“六大指挥部”主抓手作用,大力实施先进制造业与现代服务业“双轮驱动”战略,加快决胜高水平全面建成小康社会“六大工程”建设,奋力谱写新时代如皋发展新篇章。

2018年主要预期目标

经济预期增长8%,一般公共预算收入完成72亿元,全社会研发投入占比提高到2.6%,居民消费价格涨幅控制在3%左右,城镇登记失业率控制在3%以内,城乡居民人均可支配收入分别增长8.5%、8.8%,节能减排完成上级下达任务,供给侧结构性改革取得实质性进展。 

5日,市委十二届六次全体(扩大)会议在市行政中心礼堂胜利召开。会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实中央经济工作会议、农村工作会议和省委、南通市委全会精神,回顾总结党的十八大以来及2017年全面建成小康社会的实践成就,系统谋划决胜高水平全面建成小康社会的总体思路,研究部署2018年经济社会发展和党的建设工作,动员全市各级党组织和广大干部群众,不忘初心,牢记使命,扎实推进“两聚一高”新实践,奋力开创新时代“强富美高”魅力如皋建设新局面,谱写高水平全面建成小康社会如皋新篇章。

市领导陈晓东、何益军、吴道健、张元健、丁兴华、马金华、缪小华、刘向阳、丁锋、史有根、缪爱诚、茅红宇、祝国庆、桂万先在主席台就坐。

市委书记陈晓东主持会议,并代表市委常委会向大会作题为《深入学习贯彻党的十九大精神,谱写高水平全面建成小康社会如皋新篇章》的工作报告(报告全文另发)。与会人员分组讨论并审议了此工作报告。

经过认真酝酿、讨论,出席这次全会的市委委员以举手表决的方式,一致通过了《中国共产党如皋市第十二届委员会第六次全体(扩大)会议决议(草案)》。

就贯彻落实会议精神,市委副书记、市长何益军强调,要忠诚坚定,凝心聚力抓落实。市委提出,今后三年的发展取向、工作导向、奋斗指向就是“推动高质量发展,提升百姓获得感”,并从工作理念、工作方法、工作推进上作了具体部署,为我们确立了清晰的奋斗路径,顺应了未来的发展趋势。要深化认识、凝聚共识、增强信心,切实把思想统一到市委的分析判断上来,统一到会议的决策部署上来,统一到高水平全面建成小康社会的目标定位上来。要集聚力量、齐心协力,发扬一条心、一盘棋、一股劲的精神,在工作中多配合少争论、多支持少埋怨、多参与少推诿,努力形成强大的攻坚合力。

要突出重点,明确路径抓落实。市委明确提出,要充分发挥“六大指挥部”主抓手作用,大力实施先进制造业与现代服务业“双轮驱动”战略,坚持把提高发展质量作为引领全面小康的“核心工程”;坚持把深化改革开放作为推动全面小康的“动力工程”;坚持把统筹城乡发展作为支撑全面小康的“基础工程”;坚持把优化生态环境作为实现全面小康的“底线工程”;坚持把改善民生事业作为提升全面小康的“幸福工程”;坚持党要管党、全面从严治党,切实将加强党的建设作为夯实全面小康的“强基工程”。各板块、各部门要抓要领、解难题、谋新招,着力提高新常态下组织工作的能力水平,拿出切实可行的落实路径。

要立说立行,压实责任抓落实。明晰的目标需要务实推进才能实现,良好的决策需要落地执行才能见效。各板块要紧密结合自身实际,找准立足点和突破口,切实做到每项任务都有具体措施,每个目标都有项目支撑,每项工作都有机制保障。各部门要按照总量指标只增不减、优势指标只进不退、提速指标只超不降的要求,迅速细化分解任务,把指标落实到具体工程、具体项目、具体活动。要抓铁有痕、踏石留印,建立健全常态化、实效化的督查推进机制,已经落实的问效果,正在落实的看进度,未能落实的查原因,落实不力的追责任,做到事事有交待、件件有回应,确保全会各项工作任务不折不扣落实。

就做好当前工作,何益军强调,要坚持从早从紧,奋力夺取首季“开门红”;要坚持聚焦聚力,全力打响污染防治攻坚战;要坚持快上快干,大力推动城建工程建设;要坚持过细过实,致力保障群众节日生活;要坚持抓严抓稳,着力维护社会大局稳定;要坚持统抓统管,努力做好其他各项工作。

会议扩大到市四套班子全体党员领导;市法院院长、检察院检察长;市纪委委员;各镇(区、街道)全体现职领导班子成员;市级机关各部门、文广传媒集团、江苏有线如皋分公司、如皋港集团主要负责人;市人大常委会、市政协各委室主要负责同志;各完中党组织负责人;党委建制的市属企事业单位党组织负责人;各村(社区)党组织书记;企业家代表;市级同业商会会长;非领导干部的党代表。会议邀请在城的地市级老领导、市四套班子党员老领导、在职的四套班子非党员领导出席。(记者李军)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:lunan
0