皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市组织收听收看南通市污染防治攻坚战动员会

2日,南通市召开污染防治攻坚战动员会,以“向环境污染宣战,保净土绿水蓝天”为主题,对全面贯彻党的十九大精神、打好污染防治攻坚战进行部署。我市设立分会场,市领导张元健、丁兴华、缪小华、史有根、缪爱诚、茅红宇、祝国庆、桂万先等参加了收听收看。

会议强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,按照中央经济工作会议精神和省委全会、市委全会部署要求,集中一段时间,以大整治、大体制、大机制为着力点,对突出环境问题进行集中攻坚,努力让天更蓝、地更绿、水更清,加快建设“环境美”的新南通。他指出,当前南通正处于转型发展的关口,打好污染防治攻坚战是推动高质量发展的必然要求,也是建设宜居宜业富有魅力的花园城市、建设上海“北大门”的重大任务。各地各部门一定要把污染防治攻坚战作为守土尽责的重要方面,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施,全面组织、全域覆盖、全员动员,确保打好污染防治攻坚战。

会议还对全面打响污染防治攻坚战作具体部署。会议指出,要扎实抓好污染防治十大专项治理,综合施策、精准发力,促进环境质量实现明显好转。一要深入开展“三行业”和“散乱污”企业整治。二要全力攻坚水环境治理。三要持续深入推进大气污染防治。四要切实抓好土壤和固体废弃物治理。五要着力补齐环境基础设施建设短板。

会议还通报了2017年1到11月份“四个全面”抓落实、“两聚一高”争标兵月度评估结果,我市处于第一位。(记者顾忠兵)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:deng
0