皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

如城老南小学举办“爱心传递,梦想飞扬”庆元旦暨社团展活动

DSC07414

12月29日下午,如城老南小学与如皋市阳光义工站(如城街道纪庄社区)联合举办了主题“爱心传递,梦想飞扬”庆元旦文艺汇演暨社团展示活动。

活动在如皋市常乐腰鼓队的扇子舞《走进新时代》中拉开序幕。老南小学许金涛代表学校致辞,首先他向活动主办单位如皋市阳光义工站(如城街道纪庄社区)的到来表示热烈欢迎,向全体志愿者们无私奉献的精神致以崇高敬意。接着他简要回顾了学校2017年所取成绩,同时提出2018年的努力目标,并向全体辛勤耕耘的老师表示感谢,为全体勤奋刻苦的老南学子点赞,勉励大家用爱心催开如皋文明之花。最后祝大家新年快乐。

活动内容丰富,表演精彩纷呈。如皋市阳光义工站的志愿者们将爱心融入大爱无边、扶危济困的热流中,将爱心传递到每一个角落,将爱心融入每一个节目中。志愿者李小红将韵味丰富、优美、动听的黄梅戏送进校园,滋润学生的心田;志愿者老山前线战斗英雄许波银独唱《爱拼才会赢》《骏马奔驰保边疆》,激发了学生爱国、爱家乡、爱学习的激情;志愿者小龙女等多名民间歌手演唱的流行歌曲情深似切、爱国歌曲豪情满怀,深受学生喜爱;城北街道平园池社区、新世纪文化广场、城南晚霞舞蹈队的志愿者们分别表演《太湖美》《国韵》《新龙船调》等优美舞蹈,舞步轻快,舞姿蹁跹,令人赏心悦目;出神入化的魔术表演、精美绝伦的杂技,令人着迷,吸引了不少同学跃上舞台体验魔术的神奇。志愿者贾红娟代表该义工站向两名优秀学生捐赠了图书及学习用品。老南小学从学校快板、跳绳、魔方等社团中精心挑选优秀学生参与庆元旦文艺汇演。群口快板《买人》故事生动,寓意深刻,《说段快板开开心》故事逗人,趣味无穷;花样跳绳社团的学生跳出了青春活力,舞出了动感节拍,个个生龙活虎,轻盈如燕;手抄报和绘画社团的学生绘出五彩缤纷的校园生活,绘出了他们的喜闻乐见,绘出了他们的阅读经历;魔方社团的孩子表演神速,现场演绎的团结互助精神,令人赞叹。一个个精彩的表演,记载了孩子在社团里快乐成长的故事,记载了孩子们在童年生活里的乐趣。活动结束,全场放声歌唱《爱的奉献》,歌声嘹亮,响彻校园。整个活动中,掌声热烈频发,笑声持续不断,节日喜气满场。

此次活动,弘扬了志愿者精神,展现了校园风采。为了同一个梦想,大家手挽手,肩并肩,一起奔向明天。(通讯员  王加宏  张国祥)

DSC07429

DSC07426

DSC07451

DSC07475

DSC07480

DSC07582

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0