皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

如皋再添14家省星级乡村旅游区

近日,受省旅游局委托,南通市旅游局组织市级乡村旅游评定组对2017年如皋创建江苏省星级乡村旅游区的单位进行现场考核评定。经过专家组严格审核,我市晨阳葡萄生态园、绿野农业生态观光中心、莅江山庄、贲家巷红色生态园和华夏花卉等5家单位被评定为省三星级乡村旅游区;蒲新生态园已通过省旅游局组织的省四星级乡村旅游区验收;江海荷香、洋环生态园等8家单位获评省二星级乡村旅游区。至此,全市共有24家省级乡村旅游区,其中四星级5家,三星级10家。

2017年以来,我市围绕创建“国家全域旅游示范区”这一核心任务,以调整农业经济结构、提高农产品附加值、推动农民观念转变为目标,对农村农业资源进行统筹规划和综合利用,大力开展“旅游+农业”“旅游+乡村”等业态融合,打造白雪线、蒲黄线2条乡村旅游集聚带——以沿线村庄为依托,以农业为背景,集中各类资源,培育具有如皋乡土特色的乡村旅游区(点);同时以“厕所革命”为抓手,推动域内旅游基础设施建设,逐步实现“全域旅游示范区”全民参与、全民共建、全民共享。(通讯员陈大勇 记者丁宏波)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:deng
0