皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

长江镇加强新农村法治文化示范点建设

进入“七五”普法以来,长江镇不断适应新形势下农村推行法治化的要求,坚持不懈深化依法治村(社区)实践,致力加强新农村法治文化示范点建设。

长江镇共有村(社区)33个,包括中心沙在内,现有田王、顾桥等14个村(社区)已建成省级民主法治示范村(社区),创建率达42%;村(社区)法治文化园14个,100%村(社区)设有法治宣传栏。与此同时,长江镇建有市级法治文化示范点9个,其中青少年基地法治主题馆、预防职务犯罪警示教育基地、港城国税法治文化园常年辐射如皋、南通,对外开放参观,发挥了极大的示范效应。经过6个五年普法规划的实施,通过农村法治文化宣传教育,为依法治村、民主管理夯实了基础。广大基层干部和农民学到了一些法律知识,法律意识、法治观念有了提高,就拿中心沙社区来说,农民遇有矛盾纠纷寻求法律途径解决已较为普遍。为了使法治理念深入人心,中心沙社区还特意建立了法治长廊,花费三十多万元,为居民打造了一个休闲文化娱乐场所,让居民在平时的生活中就沐浴在法律的阳光中。(通讯员朱灵甲 吴建平 记者吴青青)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 法治 社区 长江镇
责任编辑:deng
0