皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

如皋市搬经镇:打造特色小镇 绘就发展蓝图

2017年,搬经镇统筹推进“四个全面”战略布局,强势推进招商引资、项目建设、生态建设、民生改善等各项工作,经济社会呈现稳中有进、稳中向好的发展态势。

招商引资成效明显。构建全镇参与的大招商格局,不断放大特色小镇的品牌效应,充分挖掘存量资源,主动对接产业转移。截至目前,新增签约落户项目18个,总投资近10亿元。

城乡统筹取得突破。今年6月份,抢抓国家大力推进特色小镇建设的有利时机,充分挖掘深厚的文化底蕴,找准经济发展与生态人文的结合点,以“长寿农业”为特色主题,成功入选第二批全国特色小镇。目前,特色小镇的顶层设计已基本清晰,发展定位、空间布局、产业规划等正在加紧完善。

生态建设扎实有效。强势推动各项关闭拆除、整改提升等工作。全镇砖瓦、钢铁、化工等行业整治已取得阶段性成效,畜禽养殖污染专项整治扎实推进,“河长制”得到全面落实。

社会民生持续改善。全年累计投入4000多万元,用于教育医疗、交通改造、环境整治等民生支出。城镇居民医疗和新农合全面并轨运行,社保覆盖面不断拓展;“乐一天”、全民阅读等文体活动正常开展,获评南通地区惟一一家“书香乡镇”称号。

下一步,搬经镇将坚持产业兴镇理念,做大做强一二三产业总量。全力打造长寿农业特色小镇,推动产城融合发展,全面提升城市功能,加大生态文明建设,加强精神文明建设,狠抓政治文明建设。(记者丁佐惠 通讯员张妍)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 小镇 特色 整治 产业
责任编辑:deng
0