皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 文化视线 > 正文

全国2017年宣传推选学雷锋志愿服务“四个100”先进典型活动进入事迹展示和投票阶段

 ●“泰慕士爱心妈妈团队”入围最佳志愿服务组织

  ●“让您一路顺风”顺风车志愿服务项目入围最佳志愿服务项目

  请为身边的先进典型投上宝贵一票

xuyj171287

日前,记者从市文明办获悉,由中宣部、中央文明办等部门组织开展的2017年宣传推选学雷锋志愿服务“四个100”先进典型活动,进入事迹展示和群众投票阶段。我市推荐申报的“泰慕士爱心妈妈团队”入围最佳志愿服务组织、“让您一路顺风”顺风车志愿服务项目入围最佳志愿服务项目,即日起至2018年1月10日下午5时,广大市民可以通过中国文明网、人民网、新华网、光明网、央视网和“文明中国”手机客户端,查看先进典型的事迹展示,感受志愿者的崇高精神,并为心目中的最美志愿者、最佳志愿服务组织、最佳志愿服务项目和最美志愿服务社区投上宝贵的一票。

宣传推选学雷锋志愿服务“四个100”先进典型活动从2015年开始,已经举办两届,每次推选出100名最美志愿者、100个最佳志愿服务组织、100个最佳志愿服务项目和100个最美志愿服务社区,得到了社会各方面的高度认同和热烈反响。举办宣传推选活动,树起了榜样、立起了标杆,进一步彰显了服务他人、奉献社会的鲜明价值导向,激发了人们践行雷锋精神、参与志愿服务的巨大热情,有力推动了学雷锋志愿服务的广泛深入开展,促进了国民素质和社会文明程度的显著提升。

今年的宣传推选活动自10月份启动以来,各地各有关部门高度重视,把此次活动作为培育和践行社会主义核心价值观的有效抓手,作为大力弘扬奉献友爱互助进步志愿精神、培育中国特色志愿文化、推进学雷锋志愿服务制度化常态化的重要举措,精心组织实施,使宣传推选的过程成为大力弘扬中华民族助人为乐传统美德、培育时代新风、提升全社会志愿服务意识和水平的过程。

xuyj171286

按照通知要求,我市向活动组委会推荐了一批方向正、影响大、群众认可的“最美、最佳”典型,让人们真切感受到典型就在身边、榜样就在眼前。其中,“泰慕士爱心妈妈团队”入围最佳志愿服务组织、“让您一路顺风”顺风车志愿服务项目入围最佳志愿服务项目。

帮扶助困,爱心搭建守护空间。2008年1月26日,泰慕士“爱心妈妈”团队正式成立,同时泰慕士“爱心妈妈”贫困孤儿助学基金正式启动,该基金启动资金50万元,首批帮扶21名孤困儿童,并在公司内部为每一位孩子配备一名爱心妈妈,形成一对一、面对面的帮扶。2009年9月,公司再次捐赠200万元,建立起规范运作的“南通泰慕士爱心基金会”,这是南通首家由企业出资、具有独立法人的非公募性慈善基金会。目前基金会已帮扶了来自如皋市的66个孤儿,“爱心妈妈”群体也扩大到了66位。

“公益顺风车·让您一路顺风”项目自2013年启动以来,拥有注册公益顺风车近800辆,在南通地区设有28个分站点,注册编号固定乘友800多人,累计发布公益顺风车信息2万余条,免费搭乘数万人次。该项目坚持以服务“社会公众”日常“顺路免费搭乘”为基础,不断拓展志愿服务范围,建设服务“老弱病残孤及年迈老兵”等特殊群体的“好人好事好项目”集群。开展“圆梦助学”活动,“一对一”结对帮扶50名孤困学生;开展“孝行古镇”敬老活动,28次走进全市14个镇(区、街道)敬老院及社区,为1000多名孤寡老人提供志愿服务;开展“急难援手”活动,为12名家庭困难、病情危重群众,募集爱心救助款;开展“致敬环卫工”活动,为如皋环卫工赠送防水保暖手套、护手霜、清凉饮水等;开展“致敬老兵”活动,4次为116名老兵提供志愿服务;开展“助残行动”,每年为30名残疾人提供慰问帮扶和陪伴游览公园景区等。还积极参与市志愿服务总队发起的“圆梦微心愿”、“公共文明劝导”等主题活动,走到哪里,好事就做到哪里,为美丽的江海平原添上了一道靓丽的风景线。

目前,“泰慕士爱心妈妈团队”和“让您一路顺风”顺风车志愿服务项目正在中国文明网、人民网、新华网、光明网、央视网和“文明中国”手机客户端接受网民投票评议。广大市民可在2018年1月10日下午5时前进入各网站,点击查看他们的先进事迹,并投上宝贵一票。(记者王俊)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:deng
0