皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

如皋市乡村初中物理骨干教师教学研讨活动在白蒲初中成功举办

12月28日,如皋市乡村初中物理骨干教师教学研讨活动在白蒲初中成功举行。本次研讨活动以“初中物理课堂学生科学思维的培养”为主题。市教师发展中心研训员孙晓明、市乡村骨干教师培育站导师团部分导师和来自全市各初中物理骨干教师及第二期江苏省如皋市乡村初中物理骨干教师培育站成员近60人参加了本次研讨活动。

研讨活动首先观摩了两个课题的各三节同课异构的物理课堂展示,六位开课教师精心准备,各显神通,虽各具特点,又异曲同工,为研讨活动提供了富有参考价值的研究素材。大会评课阶段,与会老师畅所欲言,既有对展示课节的肯定和赞赏,也提出了中肯的意见和建议。市教师发展中心物理研训员孙晓明则紧扣活动主题,以所听课节为例,对如何在物理课堂中培养学生的科学思维进行了指导。市乡村初中骨干教师培育站物理导师黄宏军作了《南通市中考物理命题解题》的专题辅导报告,让与会老师对中考命题有了更深刻的认识和了解,对如何指导学生进行解题有了更明晰的思路和策略。最后,江苏省物理特级教师、正高级教师、市乡村初中骨干教师培育站负责人刘琬对培育站今后的工作进行了布置,并鼓励大家在教中研、研中修,努力提升自身素养,发挥“骨干”正能量效应。

整个活动严谨、和谐、积极、向上,为切实提高初中物理老师“课堂教学中培养学生科学思维”的能力,探索培养学生科学思维的策略搭建了平台,指明了方向,增强了大家夺取物理教学好成绩的勇气和信心。(通讯员 高志军)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:王嘉楠
0