皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

东陈镇丁北幼儿园开展“冬季幼儿卫生保健”专题讲座

冬季是各种传染疾病的高发期,为了确保幼儿健康成长,家园联合有效做好预防各类传染疾病的工作,近日,东陈镇丁北幼儿园开展了“冬季幼儿卫生保健知识”专题讲座。

首先,保健老师通过图片详细讲解,让家长们清楚地了解到我园卫生保健工作的具体内容及消毒卫生、晨午检工作的具体做法。其次,结合实例,形象直观地讲解了流感、手足口病、流行性腮腺炎、水痘等秋冬季常见呼吸道传染病的传播途径、常见症状及预防方法,特别强调了传染病预防措施是养成良好的个人卫生习惯,通风换气少去人口密集的地方,不乱吃食物等,使家长意识到合理、科学饮食对孩子身体健康的重要性。

此次活动大家都表现出极大的热情,家长们早早到场,交流起自己的健康育儿经。活动过程中,许多家长拿出纸笔,一一记下要点;有的拿出手机拍照记录下来,带回家研究学习。活动结束后,许多家长们针对自己孩子的情况与保健老师交流,咨询科学的幼儿保健常识以及幼儿护理注意事项;有的则与教师们交流幼儿在园情况,了解幼儿发生疾病后幼儿园的处置程序,积极了解、配合幼儿园开展卫生保健的宣传、防范、控制工作。

通过此次专题讲座,使家长们了解了一些常见的传染病的防控措施,掌握了正确预防传染病的方法,保证幼儿的身体健康,同时进一步推进了家园共育,保障全园幼儿的健康成长!(通讯员 冒银芳 陈丽)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 幼儿 传染病 家长
责任编辑:王嘉楠
0