皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 国际国内 > 正文

元旦小长假江苏高速不免费 首日车流量最大

2017年12月30日至2018年1月1日是元旦小长假,其间7座以下小客车通行收费公路时,国家不施行免费通行政策。

元旦期间高速公路车流量将有明显增加。12月28日,现代快报记者从江苏省公安厅交警总队和江苏省交通运输厅获悉,2018年元旦江苏全网高速公路日均出口流量预计将达187万~195万辆/日,同比增长15.5%~20.5%,最高日流量预计出现在12月30日。

预测

元旦小长假首日车流量最大

元旦期间,江苏高速公路流量预计呈现“南高北低”特征。南京、苏州、无锡、南通等城市的到发量较大。假日期间省内热门线路集中在G42沪蓉高速、G2京沪高速等主要通道。假日前期,南往北、东往西流量较大;假日后期,北往南、西往东流量较大。假日期间出境热门方向以往上海方向为主。

预测2018年元旦流量将比2017年上升8%左右,单日最高出行可能出现在小长假第一天。

提醒

高速公路上注意易堵、施工路段

1.易堵路段预测

元旦小长假期间,沪蓉高速苏州、无锡段,京沪高速广靖锡澄段,沈海高速苏州段,常台高速苏州段,江阴大桥、苏通大桥、南京二桥等常规拥堵线路将可能出现车多缓行、排队积压现象;同时高速公路上与旅游景点相近收费站也可能出现通行不畅现象,如:苏州绕城高速的东山、西山,无锡锡宜高速马山、曹桥,启扬高速瘦西湖等出口。

2.施工路段影响

元旦小长假期间,高速公路道路施工路段原则要求全部停止施工恢复通行。但是京沪高速公路江广段拓宽改造正常施工,尤其是广陵枢纽施工,要注意车道的变换对交通的影响。

3.省内高速公路新通车路段、新增省际通道

今年下半年江苏陆续开通了宿扬高速、泰镇高速兴化段。江苏到安徽、河南又多了一条新通道,即从扬州出发经新扬高速到泗洪转S8泗宿高速就可以直接到安徽宿州、河南许昌。目前,阜兴泰高速公路兴化至泰州段已正式开通,苏南地区往兴化经高速公路将实现2小时直达。宿扬高速公路江苏段元旦期间也将正式开通。其中,宿扬高速泗洪段、淮安段已正式开通,宿扬高速扬州段于12月28日正式开通。徐明高速公路江苏段已于8月5日正式开通,南京往徐州经高速公路将实现3小时直达。

绕行

十条热门路段注意避让绕行

元旦期间,江苏车多缓行的路段依然将是三座过江大桥即南京长江二桥、江阴大桥、苏通大桥;三条横向通道即G2京沪/G42 沪蓉高速无锡-苏州共线段,G2京沪/G40沪陕高速泰州-扬州共线段,G15沈海高速苏州段;四条纵向通道即G2京沪高速淮安-扬州-广靖锡澄段,G15沈海高速南通段,G15W常台高速苏州段,G25长深高速盱眙省界段。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:丁阳
0