皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

磨头镇:积极谋划 做大做强

近日,记者走访磨头镇,只见各个企业的生产车间里,工人们都在热火朝天地忙碌着。该镇党委书记许薇告诉记者:“今年以来,磨头镇以过硬的作风、扎实的举措推动各项工作有序开展,主要经济指标持续增长,经济总量在全市的份额进一步提升,三季度项目建设考核进入全市第一方阵。”

招商引资成效明显。在上海、昆山等地开展驻点招商,组织并参与招商活动4次,累计对接客商500余人次,新增有效项目信息80余个。截至目前共招引落户实体项目20个,其中亿元以上项目7个,总部经济项目43个。项目建设进度加快。实行重大项目帮办制度,实行“条线领导+工作人员”专人负责,密切跟进项目进程,其中颢葳环保一个月内完成了从洽谈到签约注册,半个工作日完成了银行开户、股东股权变更等手续,体现了“磨头速度”和“磨头服务”。今年新开工亿元以上项目6个,其中工业项目4个、服务业项目2个,超额完成了市交任务。城镇发展活力增强。提升长效管理水平,成功打造南通市城市管理示范路;精准对接上海等地健康养生需求,养老房产开发呈现积极态势。1至11月份新开工房产项目3个,竣工房产项目2个。现代农业发展迅速。引导“一村一品”“多村一品”发展,打造具有磨头特色的农业新格局,新增家庭农场21个,全托管申报27个,新增百亩设施农业基地5个、百亩特色农产品基地6个。

对于下一步的工作打算,许薇表示,将以贯彻落实党的十九大精神为引领,以“四个全面”战略考核为导向,进一步强化争先进位的意识,有力推动经济社会持续健康发展、基层党建全面加强、社会更加和谐稳定。(通讯员吴菁 记者吴青青)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:lunan
0