皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

精心组织 动真碰硬——丁堰镇开展人大代表向选民述职活动小记

“各位选民,大家好,我是凤山社区党总支书记王林,是一名光荣的南通市人大代表,同时也是丁堰镇人大代表,今天向本选区选民作述职报告,并接受各位选民的评议。”这是丁堰镇凤山社区党总支书记王林在向选民述职时说的一段话。连日来,像这样的活动已经连续3天在丁堰镇各个“代表之家”出现。

人大代表向选民述职活动是对代表的工作提出批评、意见、建议的一种监督活动,也是实现人民当家作主、管理国家事务的一种形式。丁堰镇人大自12月18日起,在三个“代表之家”分别开展了人大代表向选民述职活动。

本次共有18名人大代表向选民作了述职报告,全镇所有的村(社区)书记均参加了此次的述职,从人大代表的述职可以看出,人大代表们具有较强的责任感和使命感,能主动联系群众,积极参政议政,真正发挥代表的作用。

在选民评议发言环节,不少选民对政府工作及人大代表的工作提出建议意见。刘海村的一选民反映,刘海村高压线下面的路坑洼不平,希望村里能帮忙解决。人大代表陈拥军表示,已经与相关部门沟通,将在国投项目上帮助恢复。堰南社区的一选民提出,堰南和邻村交界处流水不畅,希望政府能帮忙出面协调解决。人大代表刘明祥当场表示,活动结束后将安排分组干部到现场予以落实。面对选民的提问,人大代表们均积极回应,一一作答,赢得了选民的阵阵掌声。

在选民最满意人大代表评选环节,选民们认真思考,慎重地为自己心目中最满意的人大代表投上光荣的一票,共评选出选民最满意人大代表9名。

此次述职活动的开展,进一步加强了选民对人大代表的监督,增强了人大代表的责任感和使命感,使丁堰镇人大工作向着更加制度化、规范化的方向迈进。

□通讯员李翠红

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:lunan
0