皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

如皋市347个村(居)委会有了“数字身份证”

近日,记者从市民政局获悉,截至目前,市民政系统已完成全市347个村(居)民委员会统一社会信用代码赋码工作,这意味着347个村(居)委会将拥有“数字身份证”。

根据上级有关文件要求,市民政局高度重视,安排专人负责基层自治组织特别法人统一社会信用代码赋码工作,将前期采集的347个村(居)民委员会信息录入全国统一赋码管理系统,与系统中的数据进行比对并补充完善。下一步,市民政局将按照民政部规定的统一样式及标准,印制发放《基层群众性自治组织特别法人统一社会信用代码证书》。

市民政局基政科工作人员介绍:“统一社会信用代码,意味着我市347个村(居)委会终于有了‘身份证’。”开展基层群众性自治组织特别法人统一社会信用代码工作,明确了村(居)民委员会的法人主体地位,有利于基层群众性自治组织依法开展履行职能所需要的民事活动;有利于提高城乡社区治理法治化、智能化、专业化水平;有利于提升村(居)民委员会服务能力和社区治理水平。(通讯员冒爱锋 邓呈林 记者顾忠兵)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:lunan
0