皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

如皋市供电公司:保障冬季用电安全

xuyj171289

“供电公司的服务太贴心了,不但给我们企业排查出不少安全隐患,还给出了节能降耗的点子。”梦百合家居科技股份有限公司电气负责人周鹏根开心地说。

近期,随着气温下降,我市部分企业因取暖等原因用电负荷不断上升。为确保企业冬季用电安全,日前,市供电公司组织公司用电检查和输电运检等专业的“通电先锋”党员志愿者深入我市部分大中型企业,开展了“江海志愿·冬季安全用电大检查”活动。

活动中,市供电公司营销党支部和运维站党支部的6名“通电先锋”党员志愿者走进梦百合家居科技股份有限公司、如皋大润发商业有限公司、江苏意瑞达纺织科技有限公司和江苏陆地方舟新能源车辆股份有限公司,对这些企业的配电房设备运转情况、计量装置运行情况、供电电源与应急电源的配置、安全工器具的使用等进行了详细检查。

检查过程中,党员志愿者们对发现的部分企业存在的配电房电缆凌乱、绝缘工器具未做试验、变压器桩头表面氧化等安全隐患,当场出具了《用电检查结果通知书》,并详细写明了存在的问题,敦促企业负责人抓紧时间整改。

与此同时,党员志愿者们还从客户的需求出发,从电费支出、节能增效、功率因数等方面“把脉问诊”,帮助客户分析电价政策是否用足、电费支出是否合理、节能降耗是否到位。当天,市供电公司共计为这4家企业提出升级无功补偿装置、改变基本电费计算方式、采用节能灯具等降低电费支出的建议9条。

“谢谢你们,这么冷的天还专程来为我们检查电力设备,并给我们指出用电安全隐患,保障了我们企业的安全。”江苏陆地方舟新能源车辆股份有限公司电气负责人施亚军握着市供电公司营销党支部副书记朱轶飞的手感激地说。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:lunan
0