皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

浓情汤圆 喜迎新年——开发区实验幼儿园开展“庆元旦”活动

为迎接元旦佳节的到来,让孩子们感受新年的欢乐与喜庆,28日上午,开发区实验幼儿园中班年级组开展以“浓情汤圆  喜迎新年”为主题的包汤圆、吃汤圆庆祝活动。

22

活动一开始,各班老师先结合PPT、小故事、视频等多种形式为幼儿讲述了“元旦”的由来及节日的相关习俗,并带领幼儿一起认识了搓汤圆所需要的原材料和制作方法。接着,幼儿们系好围兜,洗好小手,兴高采烈、争先恐后地抓起了小面团。他们在家长的指导和协助下,捏一点馅儿,包裹进去,再搓一搓,就这样一个个小而香、白而软的汤圆诞生了。老师将包好的汤圆倒入锅中,大家一起等待着品尝劳动成果。一出锅,小朋友便恭敬地将热气腾腾的汤圆小心翼翼地端到家长嘴边,这份亲情让教室瞬间温暖。

33

孩子们在活动中感受着新年的气氛,体验着搓汤圆的乐趣。家长们纷纷表示,这样的活动不仅让孩子们感受新年的喜悦,重要的是让孩子们在活动中增强了动手能力,真实体验到生活劳动的乐趣,是一次非常有意义的活动。(通讯员 何欣惠 张红梅)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 汤圆 新年 幼儿
责任编辑:张晓兵
0