皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

东陈镇:凝心聚力勇担当 主攻富民善作为

连日来,东陈镇围绕加快建设“工贸发达、生态宜居卫星镇”的总体目标,凝心聚力勇担当、主攻富民善作为,全镇经济社会发展呈现趋好态势。

主攻项目建设。该镇始终突出发展这一核心要素,强化招商引资、聚焦项目建设,推动产业富民。招商引资成效显著,围绕“全民招商”理念,健全招商机制、优化招商环境,着力招引大项目、好项目。新增有效项目信息数40条,新签约项目数9个,5个亿元以上项目已注册落户。项目建设不断加快,今年在建工业项目5个、续建项目1个、新建4个。创新能力不断增强,思瑞机器与南通大学实施产学研合作,重新认定为高新技术企业;天鸿镭射正在创建省知识产权贯标示范企业;顺源电力成功申报高新技术企业。凯晖科技股份有限公司引进的程文龙教授成功入选第十三批国家“千人计划”,为南通市惟一一例。

加速城乡融合。坚持以精准规划引领城乡融合发展,汇聚各类资源要素,着力提升城乡居民收入均衡化。

现代农业稳步发展,项目农业投入达2.05亿元,培育了杨庄、山河2家百亩设施园区,建成6个百亩特色产业基地,全托管经营主体13家,总面积1431亩,家庭农场完成2370亩。城镇建设渐入佳境,沈海高速东陈道口形象打造初见成效,全面实施雪岸中路、宗山路路网改造工程,镇区绿化、亮化工程正在加快推进。

聚焦民生事业。抓住富民“隐形之手”,强保障、惠民生。民生投入落地有声,投资约400万元实施了敬老院新建工程,可吸纳居住老人70人;投资约200万元新建功能完善的镇便民服务中心,设立14个服务窗口,切实打响“给群众方便,让人民满意”的东陈服务品牌。镇文体中心增设各类活动场所,购买各类服务产品达500多万元。投资约800万元实施了东陈幼儿园扩建工程。生态治理成效突出,创成“中国老年宜居名镇”;高标准落实水环境治理,镇区新建污水管网6.7公里,整治河道29条、黑臭水体11条。全面推行“河长制”,层层织密河道责任网,河道治理权责明晰。成立“263”专项行动小组,强势推进了化工企业“四个一批”、砖瓦厂、畜禽粪污等专项整治工作,着力化解了一批环境信访问题。“七位一体”服务外包常态化管控力度持续加大,全镇生态环境得到有效改善。(记者顾忠兵 通讯员张雨露)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:lunan
0