皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

白蒲镇:始终保持年底冲刺紧张状态

为确保完成全年各项任务目标,做好年底冲刺工作,连日来,白蒲镇多措并举,以压力催生动力,不断提升镇村干部工作积极性,全力打好年底攻坚战。

今年以来,面对严峻复杂的国内外经济形势,白蒲镇按照市委、市政府的部署和要求,统筹推进稳增长、惠民生、促和谐等各项工作,主要经济指标稳中有进,经济社会实现了平稳较快发展。他们始终把加快发展作为第一主题,综合实力显著增强。积极构建转型发展新格局,推动形成“生态居住、立体物流、生态湿地、新型工业、核心产业”五大空间布局;不断加快集聚发展新进程,坚持项目质量第一、效益优先,9个项目通过南通市亿元以上重大项目现场核查;切实找准统筹发展新抓手,坚持古镇保护开发,稳步推进特色小镇建设。始终把改善民生作为第一追求,幸福指数日益提升。

“三农”工作扎实开展,全年新增百亩地方特色农产品基地4个,市级示范家庭农场6个、全托管经营主体12个;社会事业蓬勃发展,素质教育纵深推进,白蒲小学在全国跳绳锦标赛获得16枚金牌;民生保障不断提升,全面完成社保扩面、城乡医保并轨和2018年医保基金征缴任务。始终把社会建设作为第一保障,社会大局和谐稳定。不断强化平安建设,健全信访联办机制,开展领导包案化解专项行动;不断创新社会治理,加强村(社区)治理体系建设,推动社会治理重心下移,实行基层“网格化管理”;不断加强生态建设,全面完成畜禽养殖污染专项整治,关闭拆除86户、整改83户。

“当前距年底仅剩几天时间,我们将进一步自我加压、奋力冲刺,以‘踏石有痕、抓铁留印’的精神,用‘跳起来摘桃子、敢于啃硬骨头’的劲头,攻坚克难,确保全年目标任务圆满收官。”白蒲镇党委副书记、镇长张成告诉记者,此外还将谋划来年开局棋,确保跨年工作不脱档,实现无缝对接,为全市经济社会稳步发展提供强有力的支撑。(记者丁宏波 通讯员郎曦)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:lunan
0