皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 文化视线 > 正文

这里,也是我的舞台

□尹彦兮

舞台上,五颜六色的的灯光随着音乐忽明忽暗,令人眼花缭乱;舞台下,黑压压的人群将我内心的胆怯放大,让我心慌意乱。我不由深吸一口气:这样的舞台我能驾驭吗?恍惚间,我已经坐在舞台中央,一首曲子刚开始弹奏就卡住了,台下的观众正用嘲笑的目光审视着我……

我惊出一身冷汗,腿僵硬得有些麻木,拳头也攥得更紧了。这时,一只有力的手拍在我的肩上:“勇敢地上台吧,你一定能行的!我相信你!”秦老师那坚毅的目光宛如冬日里一缕和煦的阳光,照亮了我心中冷寂的角落。望向窗外,一切都好像揉进了大把大把的阳光,在广袤的大地上尽情伸展着自己的身躯。一簇簇鹅黄的迎春花,好像一颗颗繁星缀在碧绿的枝条上,绚烂无比;又如一只只金色的小喇叭,正吹响前进的号角。花尚能如此,我有什么理由退缩呢?我要让自己的青春在人生的舞台上绽放光彩!

我迈着坚定的步伐走上台,绚丽的灯光铺满整个舞台,黑色的钢琴在灯光下散发着高贵典雅的光泽。我仿佛进入了梦境一般,不由自主地走过去,端坐在钢琴前,放松手腕,手指轻弹,行云流水般的琴声自然流泻出来,如同一股山泉幽幽而来,泠泠作响。我的手好似两只翩跹的蝴蝶,在黑白琴键上自由娴熟地飞舞,高低音跳跃和谐,或柔和或激越,似在诉说着跌宕起伏的故事。心随着琴声悸动,人伴着音韵释然。我在自然流淌的韵律中欢笑,激动,沉醉。我完全沉醉在艺术的殿堂里了。

一曲终了,舒缓的音乐越过舞台,在恢宏的礼堂里四溢,浸润着每一寸空间。直到潮水般的掌声将我唤醒,我看到观众们热情洋溢的脸庞辉映着窗外的迎春花,显得越发明媚。他们用微笑和掌声告诉我:我也可以在人生梦想的舞台大放异彩!

或许,实现理想的道路并非一帆风顺,甚至会布满荆棘,但只要心中有坚定的信念,就像迎春花那样坚定信念,不惧艰难,用一颗炙热的心去迎接挑战,终将在人生的舞台上演绎出精彩!

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:lunan
0