皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

市教育系统“行走在‘万师访万家’的爱心路上”教职工演讲比赛圆满落幕

12月14日、15日,市教育系统“行走在‘万师访万家’的爱心路上”教职工演讲比赛在安定小学圆满落下帷幕,来自各市直 学校、镇(区、街道)的35名选手参加比赛。市教育局副局长、党委副书记、市教育工会主席王红为获奖选手颁奖。

自今年2月份以来,市教育局、市教育工会联合发起了以“访家庭、正教风、立师德”为主题的“万师访万家”活动。全市 各级各类学校根据文件精神,从学校实际出发,认真宣传发动,通过实地走访的传统家访形式和“互联网+”思维下的新型 家访方式相结合,创造性地将“万师访万家”活动与党员“走帮服”、教师志愿服务以及“重品行、树形象、做榜样”、文 明城市创建等主题活动有机结合,开展了丰富多彩的家访活动,有效促进了师德师风的提升和校园文化建设的开展。此次比 赛,旨在巩固全市“万师访万家”活动开展的成果,发现和挖掘身边的好人好事,弘扬师德师风典型,促进全市各级各类学 校办学质量和服务水平的进一步提高。

本次比赛分为市直学校组、镇(区、街道)组分别进行,参加比赛的选手均由各市直学校、镇(区、街道)教育管理中心在 初赛的基础上精心选拔产生。比赛采用百分制计分,评委们从演讲内容、语言表达、形象风度、现场感染力和时间把握等五 个环节进行现场评分。每位参赛选手的演讲时间为6—8分钟,均脱稿演讲。

比赛中,选手们以亲眼所见、亲耳所闻、亲身所历,或行云流水,或激情昂扬,或引人入胜,讲述了一个个真实生动、感人 肺腑的家访故事,展现了全市广大教职工在“万师访万家”活动中的深切感悟以及用真心、真情谱写家校联系的动人篇章。 声情并茂的演讲,深深打动了在场的每一位评委和观众。比赛过程掌声不断,高潮迭起,精彩纷呈。最终,13名选手获一等 奖,11名选手获二等奖,11名选手获优秀奖。

“万师访万家”,温暖你我他。参赛选手们纷纷表示,今后将继续踊跃参与到家访活动中,进一步促进家校教育的融合,不 断改进师德师风,树立教师的良好形象,为办好人民更加满意的教育作出新的更大的贡献。(通讯员 陈建平 袁爱民)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 万师 家访 选手 师德
责任编辑:王嘉楠
0