皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

丁堰镇丁堰幼儿园开展“文明旅游”在行动

元旦假期将至,很多家长计划和孩子外出旅游来度过愉快的假期,为让孩子们在外出旅游时养成文明旅游的好习惯,全面提高文明礼仪素质。近日,丁堰镇丁堰幼儿园各班开展了“我是文明小游客”主题教育活动。

各班通过“四个一”等活动形式推动主题活动的开展,如讲一个文明旅游的故事、看一段文明旅游的视频、讨论一个文明旅游的话题、玩一种文明旅游的游戏,引导孩子在愉快的氛围中掌握游览时所要遵守的规则,做到不在景区里和文物上乱涂乱画、不破坏公物、不喧哗、不随地吐痰、不乱扔垃圾,从小养成良好的社会公德,争做文明旅游的好孩子。

此外,丁堰幼儿园还将文明旅游的理念辐射到家长群,通过家长会、家校通等形式向家长宣传文明旅游的理念,期待通过小手拉大手,提高家长们文明旅游的出行意识,争做文明旅游好家庭。

幼儿园通过“我是文明小游客”主题活动的开展,提高了全园幼儿和家长文明旅游的意识,为小朋友形成自觉遵守公共文明的良好道德风尚打下了坚实的基础。(通讯员 宗海燕)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:王嘉楠
0