皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

平谦国际董事长来如皋考察

3

图为陈晓东会见莫悦宁一行。□记者邱宇摄

16日,平谦国际董事长莫悦宁来如考察。市领导陈晓东、茅红宇陪同考察。

据了解,平谦国际有限公司是中国第一工业地产开发运营商,专业从事中国工业地产开发与运营、现代仓储物流及连锁商务酒店投资等项目。经历20年时间的工业、产业园开发建设,平谦国际已在珠三角和长三角地区投资建造并运营八大国际产业园,土地开发面积超过500万平方米,已有100多家国内外企业入驻各产业园,包括多家世界500强企业和国际行业龙头企业。

交流会上,市委书记陈晓东向莫悦宁一行介绍了我市经济社会发展情况。他说,沪通长江大桥的建设,将让如皋与上海的关系发生格局性变化,如皋也将迎来难得的发展黄金机遇期,阔步迈入以上海为核心的世界级都市圈同城发展新时代。地处中国东部沿海大通道和长江黄金水道交汇处的如皋,还具有发展大物流产业的独特优势,凭借港口、公路、铁路、航空等物流条件,综合优势不断叠加,未来可以实现水水中转、水公中转、水铁中转、水空中转,集疏运体系更趋完善。随着如皋港的深度开发,如皋对港口的定位发生了重大变化,原来的产业港逐步向物流港、枢纽港转型,综合承载力不断加强。作为地处平原地区的世界长寿乡,如皋人特有的生活方式具有可复制、可推广的特点,加之,如皋具有丰富的绿色农产品资源,具备发展大健康的优越条件。近年来,如皋还积极策应国家发展新能源产业的战略布局,自2010年开始布局氢能产业,是全国涉足氢能产业最早、企业集聚度最高的地区,目前已将氢能产业发展列为我市“十三五”重点发展产业。通过不断招引扶持吸引了一批优质项目落户,已经具备了规模化生产和应用的条件和基础。在软件外包方面,如皋积极完善软件园内基础配套设施及周边生活设施,赋予软件园更多丰富内涵,从而吸引和留住更多软件人才,更加积极主动承接上海电子信息产业链中下游企业转移,推动我市电子信息产业跨越发展。陈晓东表示,平谦国际为全球生产制造商,提供高品质、个性化厂房的同时,还提供全方位的“一站式”专业服务,他希望,能够与平谦国际加强合作与交流,把如皋打造成长三角地区的“小深圳”。

“如皋是个好地方,真后悔没有早点来。”在如期间,莫悦宁这样感叹道。他表示,在市委书记陈晓东的带领下,如皋拥有优秀的团队,城市氛围令人愉悦,能够成为如皋的市民是一件非常幸福的事情,听完介绍后,对如皋的发展规划以及愿景有了更深一步的了解,回去后将结合如皋产业资源优势认真思考,科学决策,进一步深化与如皋的合作,实现合作共赢。(记者陈文瑶)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 如皋 平谦 莫悦宁
责任编辑:gl1988
0