皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

如皋市委书记陈晓东集中调研东陈镇、丁堰镇、白蒲镇工作

陈晓东集中调研相关镇重点工作时指出

扣准目标任务推进镇区格局性战略性发展

15日,市委书记陈晓东集中调研东陈镇、丁堰镇、白蒲镇工作。市领导张元健、缪爱诚、严世斌出席会议。

会上,各镇负责人就今年工作开展情况及明年工作计划进行了汇报。近年来,丁堰镇围绕打造“工业强镇”、建设“宜居美镇”的目标定位,以党建为引领,以项目建设、“四个全面考核”为抓手,全镇经济平稳较快发展、各项事业协调推进、社会大局和谐稳定。陈晓东说,从各项工作指标完成情况来看,丁堰镇项目建设量质并举、环境治理有成效、民生改善态势良好,围绕新的一年工作部署,他希望丁堰镇要高点定位,抢抓当前黄金战略期、窗口期,在重大项目建设等重点工作中主动作为,催生发展张力,要聚焦招商,加快项目建设,开发新项目形成多元化发展格局,提升产业承载能级。面对严峻复杂的国内外经济形势,白蒲镇统筹推进稳增长、惠民生、促和谐等各项工作,主要经济指标处于预期目标区间。陈晓东对白蒲镇9个项目通过南通市亿元以上重大项目现场核查的工作成效表示肯定,他指出,226省道开通后,白蒲镇的区位优势凸显,要积极构建转型发展的新格局,加快集聚发展的新进程,同时,要统筹好经济和文化的发展关系,强化产业对接,放大红木雕刻的产业特色,打好经济文化发展牌。今年来,东陈镇全力聚焦各项重点难点工作,经济运行在转型升级中稳中趋好,项目建设在曲折困难中强势推进,城镇建设在统筹规划中加快实施,农业现代化在结构调整中加速发展,社会大局在创新治理中保持稳定。陈晓东要求东陈镇加快项目建设步伐,统筹规划园区建设,依托城郊镇的区位优势,大力发展服务业,加大道口经济商业圈、特色旅游品牌的打造,实现产业、文化、旅游、生态、社区功能的叠加,激活发展新引擎。

陈晓东要求,各镇要高点定位,把握好发展的节奏,完善镇区格局性、战略性发展规划,在镇级债务化解、生态环境整治、社会治理创新等方面加大工作力度,实行网格化管理,强化党的建设。同时要以苏南地区为目标,对标找差,夯实发展根基,推动经济社会又好又快发展。(记者陈文瑶)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:gl1988
0