皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 外电报道 > 正文

如皋出台就业新政增强群众获得感

为更好的促进就业创业,近日,如皋市新出台《如皋市就业补助资金管理暂行办法》,规范就业补助资金的使用管理,提高就业补助资金使用效率,扩大就业补助资金的惠及群体,为人民群众实现充分就业、稳定就业奠定了坚实的政策基础。

《暂行办法》中将如皋市就业补助资金分为两大类,分别为对个人和单位的补贴和公共就业服务能力建设补助。对个人和单位的补贴资金主要用于职业培训补贴、职业技能鉴定补贴、社会保险补贴、公益性岗位补贴、就业见习补贴、求职创业补贴、城乡创业扶持引导补贴、元旦春节期间对就业困难人员生活困难补贴等支出;公共就业服务能力建设补助资金用于就业创业服务补助和高技能人才培养补助等支出。

在就业补助资金使用方面,《暂行办法》明确界定了各项补(助)贴对象、细化了补贴条件和补贴标准、优化了从补贴申报到补贴发放的流程,既方便财政、人社部门审核校验,也利于个人和单位按章办事。

当前,国家总体经济进入了新常态,这对就业工作提出了更高的要求。《暂行办法》的出台有效契合了当前如皋市经济发展的新形势、新局面,通过对就业补助资金的统筹安排,在改善民生的同时也增强了老百姓的获得感和幸福感。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 就业 补贴 补助
责任编辑:陆南
0