皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

如皋市举行信保基金合作协议签约仪式

6日,我市举行信保基金合作协议签约仪式,首批5家金融机构和3家担保公司与市信保办签约。市委常委、常务副市长丁锋出席签约仪式。

为贯彻落实国家、省、市金融工作会议精神,进一步加大对实体经济的金融服务力度,我市从解决中小微企业“融资难、融资贵”问题入手,在充分调研的基础上,研究出台了《如皋市信用担保基金管理暂行办法》。经过前期与金融机构、担保公司反复沟通对接,如皋农村商业银行、南京银行如皋支行、张家港农商行如皋支行、无锡农商行如皋支行、如皋包商村镇银行与如皋科技开发和工商企业担保公司、江苏再担保南通信用担保公司、南通众和担保公司决定加入信用担保公司运行体系,并分别签约。

丁锋表示,此次签约标志着金融机构、担保公司正式加入了信保基金合作平台,共同承担起运行好信用担保基金的职责。他指出,基金的主要用途是分摊风险和增信,为符合条件的中小微企业(项目)提供融资服务,这是“政府支持、信保助力、企业受惠”的三位一体运作平台。他希望大家能够强化思想认识,确保信保基金发挥实效,缓解小微企业融资难、融资贵,继而帮助小微企业健康发展,促进地区经济增长;强化工作举措,确保基金高效运转,迅速排查出合乎条件的企业,把利好政策及时送到各企业;强化组织领导,通过不断强化组织建立监管领导小组,强化沟通,强化考核,确保信保基金落到实处。(记者邱宇)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 担保 信保 基金 如皋
责任编辑:gl1988
0