皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

如皋市创建省生态园林城市工作接受省级考核

6日至7日,省住建厅组织专家对我市创建省生态园林城市工作进行了为期两天的考核。市领导史有根、黄文斌、万维庆参加活动。

副市长黄文斌向考核组介绍了我市的经济社会发展情况和生态园林城市建设总体情况。今年以来,我市始终坚持以科学发展观统领园林绿化工作,突出城水相融、生态宜居的建设主题,坚持高起点规划,高标准建设,全方位推进,城市园林绿化建设取得了明显成效,群众满意度及城市美誉度稳步提升。

在现场实地考核、审核相关资料及台账、听取工作汇报后,考核组对我市的生态园林建设成就予以充分肯定,并提出了意见建议。考核组认为,我市创建工作领导重视,对绿地系统规划进行了多次调整修编,形成了较为成熟的规划和完善的绿地体系,还在文明城市创建、海绵城市建设等方面进行了积极探索,形成了亮点。考核组同时也指出了我市在城市绿地综合功能、园林绿化管理等方面存在的问题,希望我市再接再厉,严格对照标准,认真查漏补缺,以此次创建为契机,深入推进生态园林城市建设,夯实创建基础,让创建成果更多惠及民生福祉、城市更加生态和谐。

市委常委、纪委书记史有根表示,我市将立即组织专题研究,逐一梳理,制定详细整改方案,确保整改到位。下一步,我市将继续围绕“宜居宜业生态城市,长三角养生目的地”的城市发展定位,以打造“宜居如皋生态城”为抓手,不断巩固和提升生态城市创建成果,不断丰富和拓展生态城市创建内涵,注重挖掘城市的资源特色,全力打造具有鲜明个性的精致型生态园林城市。(记者陈嘉仪 通讯员章宇 孙颖)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:gl1988
0