皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

村民用上中科院“污水和垃圾资源化技术”

lij171233

图为新安装的厨房粉碎机装置。

lij171234

lij171235

图为技术人员带领市民参观。

12月4日,中国科学院生态环境研究中心在我市东陈镇杭桥村推广的乡村环境综合治理示范工程吸引了一批参观者。“小康不小康,厕所算一桩。”“河道脏不脏,关键在村庄。”这次“污水和垃圾资源化技术”,是中国科学院生态环境研究中心示范工程团队针对我国乡村在现代化转型过程中出现的卫生、环境与污染治理的问题研发的。团队选择我市东陈镇杭桥村14组进行推广,通过对农户进行负压便器和户用厨房粉碎机的推广安装,将污染物及污水进入排放系统,通过资源化中心处置,突破了传统的生活废弃物治理模式,实现了污水和垃圾的减量化、资源化,具有一定的生态价值。□通讯员吴树建 记者邱宇

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:gl1988
0