皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

如皋市市场监管局开发区分局整治食品欺诈和虚假宣传

为进一步规范食品、保健食品企业生产经营行为,严厉打击利用会议营销、健康讲座等违规营销宣传产品功效、误导和欺骗消费者等违法行为,切实保障消费者合法权益和消费安全,近日,市市场监管局开发区分局多措并举开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治。

此次整治行动的整治对象为食品和保健食品生产、经营单位以及第三方平台经营者和相关方。在整治过程中,采取全面检查、重点检查等方式,对辖区内保健食品经营户逐户进行核对,准确掌握经营底数和经营情况,对宾馆、饭店、招待所等可能发生会议营销的场所进行检查。同时,在社区大力开展宣传活动,公布举报电话,营造打击违法宣传销售食品、保健食品的氛围,鼓励群众举报违法行为。经排查,经济技术开发区现有保健食品经营户64户,开展会销的有3户,未发现食品、保健食品欺诈和虚假宣传的现象。(通讯员谭志明 记者陈文瑶)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:gl1988
0