皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

如皋市城管局开展“12·4”法治宣传活动

为进一步提高市民群众的法律意识,弘扬宪法精神,深入推进法治如皋、法治城管建设。12月4日,市城管局在安定广场开展了“12·4”国家宪法日法律咨询活动。

活动现场,城管志愿者细心宣传城市管理相关法律知识,耐心解答装潢垃圾运送与处置、店招标牌设置、老小区改造等与生活息息相关的城市管理方面的问题,并向过往群众发放了城市管理法律法规应知应会、“街边小吃想说爱你不容易”等宣传资料,让市民群众充分认识到学法、懂法、守法、用法的重要性。据统计,当天城管志愿者共发放宣传折页100余份,收集市民建议意见20余条,接受市民咨询40余人次。

法治宣传活动作为普法宣传的重要形式,不仅有利于城市管理相关法律法规的普及与传播,在一定程度上更增强了市民的法治观念,推动全社会树立法治意识,对于法治社会、和谐社会建设有着积极的推动意义。(通讯员郁锦花 记者李军)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 法治 城管 宣传 市民
责任编辑:gl1988
0