皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

皋南幼儿园开展半日活动暨美术节活动

为了让家长更加全面地了解孩子在园的生活、学习、游戏等幼儿园活动情况,促进家园联系,我市皋南幼儿园近期开展了半日活动暨美术节活动。

本次活动将美术节活动贯穿其中,主要以激发幼儿审美情趣、体现自我表现和创造的成就感为指导思想,在美术活动中,孩子们可以自由发挥想象,可以利用不同形式表现作品,体现对于美的体验。同时邀请爸爸妈妈参加活动,通过美术亲子活动,增进亲子沟通;通过美术亲子活动,让家长感悟幼儿教育的新观念,从中对如何教育孩子有所启发。让孩子在积极、愉快的活动氛围中体验美术活动带来的乐趣!

活动初期,孩子们自主收集身边可利用的废旧材料;其次根据各班的特色选择相应材料,与水粉颜料、剪纸粘贴、版画拓印、创意绘画相结合;最后以发展孩子的手部精细动作和审美情趣为主,通过立体加平面、悬挂加陈列的形式,多元化的展现。

通过本次活动,家长更好地了解了孩子在园的学习、生活及成长情况,进一步了解了幼儿园一日生活的各个环节,对幼儿园的各项工作也更理解和支持。增进幼儿园和家长的联系与沟通,更好地达到家园配合,搭建“幼儿园——孩子——家长”共育的桥梁,同时本次活动的开展,也为幼儿积极创设更多的机会,让每个孩子都能找到自己的亮点,以点带面,使每个孩子的个性得到飞扬,潜能得到充分的发挥,同时增强孩子的审美意识!(通讯员:徐国群)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 孩子 美术 活动 审美
责任编辑:高磊
0